Zuppa di lenticchie rosse e carote

Zuppa di lenticchie rosse e carote

Zuppa di lenticchie rosse e carote

Difficulty: Facile

Ingredienti

  • 3 carote

  • 160gr cipolle dorate

  • 200ml di latte

  • 100gr di lenticchie rosse secche lavate e sgocciolate

  • 1 cucchiaio di olio EVO

  • 150gr pomodori maturi sbucciati

  • 3 spicchi d’aglio

  • 800 ml brodo vegetale

  • alloro, coriandolo, curcuma, sale e pepe q.b.

Indicazioni

  • In un tegame antiaderente mettere delle lenticchie, le carote affettate finemente, le cipolle tritate, l’aglio e i pomodori tagliati a cubetti.
  • Versare 3/4 di brodo e portare a ebollizione a fuoco vivo. Abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti.
  • Nel frattempo in una padella scaldare l’olio, unire l’alloro, il coriandolo e la curcuma e lasciare insaporire per qualche minuto. Ridurre in crema.
  • Versare la restante parte di brodo e le spezie insaporite nell’olio. Coprire e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  • Aggiungere il latte, aromatizzare con pepe, mescolare e servire.