
Zuppa di lenticchie rosse e carote
Difficulty: FacileIngredienti
3 carote
160gr cipolle dorate
200ml di latte
100gr di lenticchie rosse secche lavate e sgocciolate
1 cucchiaio di olio EVO
150gr pomodori maturi sbucciati
3 spicchi d’aglio
800 ml brodo vegetale
alloro, coriandolo, curcuma, sale e pepe q.b.
Indicazioni
- In un tegame antiaderente mettere delle lenticchie, le carote affettate finemente, le cipolle tritate, l’aglio e i pomodori tagliati a cubetti.
- Versare 3/4 di brodo e portare a ebollizione a fuoco vivo. Abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti.
- Nel frattempo in una padella scaldare l’olio, unire l’alloro, il coriandolo e la curcuma e lasciare insaporire per qualche minuto. Ridurre in crema.
- Versare la restante parte di brodo e le spezie insaporite nell’olio. Coprire e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
- Aggiungere il latte, aromatizzare con pepe, mescolare e servire.