
Pasta con salsa di peperoni
Ingredienti PER 4 PERSONE
320 g Pasta del formato che preferite
1 Peperone giallo e 1rosso
200 g Ricotta
30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Basilico o prezzemolo q.b.
Sale q.b.
2 cucchiai di latte
Indicazioni
- Lavate i peperoni e puliteli, tagliateli in due parti, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni.
- Tagliarli a striscioline.
- In una padella larga antiaderente far rosolare la cipolla con 1 cucchiaio di olio e un po’ d’acqua, successivamente versate le striscioline di peperoni coprite con il coperchio e lasciateli cuocere a fuoco medio rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno per circa 14-15 minuti.
- Quasi a cottura terminata aggiungete un pizzico di sale.
- Una volta cotti, frullate in un mixer i peperoni aggiungendo la ricotta fino ad ettenere una crema. Se dovesse essere troppo densa aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.
- Versate la crema nuovamente in padella, aggiungete il basilico tritato (oppure il prezzemolo) e aggiungete la pasta che nel frattempo avete cotto e scolato.
- Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato e ….buon appetito!!