Pasta con salsa di peperoni

Pasta con salsa di peperoni

Pasta con salsa di peperoni

Ingredienti PER 4 PERSONE

  • 320 g Pasta del formato che preferite

  • 1 Peperone giallo e 1rosso

  • 200 g Ricotta

  • 30 g  Parmigiano reggiano (grattugiato)

  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

  • Basilico o prezzemolo q.b.

  • Sale q.b.

  • 2 cucchiai di latte

Indicazioni

  • Lavate i peperoni e puliteli, tagliateli in due parti, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni.
  • Tagliarli a striscioline.
  • In una padella larga antiaderente far rosolare la cipolla con 1 cucchiaio di olio e un po’ d’acqua, successivamente versate le striscioline di peperoni coprite con il coperchio e lasciateli cuocere a fuoco medio rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno per circa 14-15 minuti.
  • Quasi a cottura terminata aggiungete un pizzico di sale.
  • Una volta cotti, frullate in un mixer i peperoni aggiungendo la ricotta fino ad ettenere una crema. Se dovesse essere troppo densa aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.
  • Versate la crema nuovamente in padella, aggiungete il basilico tritato (oppure il prezzemolo) e aggiungete la pasta che nel frattempo avete cotto e scolato.
  • Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato e ….buon appetito!!